Au CPE La Gatinerie nous valorisons et privilégions les saines habitudes de vie telles que la saine alimentation et le jeu actif, nous nous inspirons du cadre de référence du Ministère de la Famille et des Aînés Gazelle et Potiron.
L’alimentation exerce une influence majeure sur la croissance et sur la santé des enfants. La cuisinière du CPE, en plus de composer des menus santé, fait la promotion de saines habitudes alimentaires et porte attention aux allergies, aux accommodements et aux intolérances alimentaires. Les repas servis respectent le Guide alimentaire canadien, ce qui nous permet d’assurer une qualité et une variété des aliments offerts aux enfants lors des collations et des repas. Les menus s’échelonnent sur 4 semaines. Les substituts de viande, tels que les légumineuses et le tofu sont inclus dans les menus hebdomadaires, au même titre que le poisson et la volaille.
Notre menu est établi sur 4 semaines (par rotation) et est aussi offert sur deux périodes durant l’année favorisant ainsi une variété des aliments selon les saisons (menu automne-hiver et menu printemps-été). Nous sommes fiers de pouvoir contribuer au menu d’été avec les légumes de notre jardin, créée et entretenue par les enfants et le personnel éducateur.